Laissez-nous un message

Promo ! TITRATEUR ANALYSE pH, ACIDITE TOTALE & VOLATILE * Agrandir l'image

TITRATEUR ANALYSE pH, ACIDITE TOTALE & VOLATILE *

DUTITRAEVOACID

DUJARDIN SALLERON

Titralyseur TITRA EVO ACID DUJARDIN SALLERON pour l'analyse du pH, acidité totale & volatile.

La titration est une des méthodes essentielles des analyses des moûts et des vins tout au long du processus de fermentation et d’élevage. Le TITRA EVO permet d’automatiser ce procédé afin d’optimiser le temps passé par échantillon et la précision des analyses.

> Plus de détails

Date de disponibilité estimée : 13/10/2020

3 500,00 € HT

En savoir plus

Configuration initiale :

• pH / AT / AV après extraction

• Passeur en option (permettant d’analyser jusqu’à 15 échantillons à la suite)

Possibilité d’évolution après l'achat initial (vers les analyses SO2 libre et totale) 

Dosage de l’acidité et du pH :

Cet appareil est conçu pour déterminer le pH, doser l’acidité totale en direct et de l’acidité volatile après extraction. Il évite la difficile appréciation du virage coloré en fin de titration, offre une précision et une reproductibilité optimales des résultats.

Point fort :

  • Lecture directe du résultat sur écran
  • Ecran tactile & fonctionnel
  • Analyses simples & rapides (moins d’1 min)
  • Ajout automatisé des réactifs
  • Agitateur magnétique intégré
  • Correction automatique de température
  • Contrôle facile de l’état de l’électrode pH
  • Faibles besoins de maintenance
  • Accessibilité des différentes parties 
  • Identification claire des intrants et des tuyaux (solution de titration, réactifs)
  • Visualisation constante de la (ou des) piston(s) de pousse-seringue
  • Connexion simple du passeur d’échantillons

Logiciel intégré :

  • Identification des échantillons
  • Paramétrage des modes de titration libre
  • Mémoire environ 4 Go : plusieurs centaines d’analyses
  • Exportation des résultats par clé USB (fichier compatible avec Excel)

AnalyseACID
Type de titrationpHmétrique
Type d’échantillonsVins, moûts, boissons alcoolisées, vinaigres.
Gamme de mesurepH 0... 14 AT : 0... 9,8 g/l (en acide sulfurique H2 SO4 ) 0... 15 g/l (en acide tartrique C4 H6 O6 )
Programmes de mesurepH, Acidité totale, Acidité Volatile (sur distillat issu d’une extraction de 20ml d’échantillon), Titration libre, Titration manuelle
RésolutionpH : 0,01 Température : 0,1°C Acidité : 0,01 g/L de H2 SO4
Capacité de seringue 20 ml
EtalonnageCalibration quotidienne de l’électrode pH en 2 ou 3 points avec choix des valeurs de tampon
Electrodede pH, en verre remplissable, à jonction ouverte, pour échantillons alimentaires, prise BNC, électrolyte : KCl 3 mol/l
Sonde de températureType PT100, prise CINCH
Ajout des réactifsIntégré
MémoireEnviron 4 Go (plusieurs centaines d’analyses)
PortUSB : exportation des résultats sur fichier compatible avec Excel par clé USB Port Série : alimentation et pilotage du passeur d’échantillon
Affichage/interfaceEcran couleur tactile 7"
Identification des analysesDate, heure, nom
LanguesFrançais, anglais, espagnol
Alimentation100/240 V AC, 50/60 Hz (adaptaeur 24V)
MatérielABS UL94VO, silicone, acier inoxydable
Conditions d’utilisation15 à 25°C - humidité relative 20-80%
Espace ventilé et sans poussière
Garantie1 an (hors electrodes et sondes, tuyaux, accessoires)

Options

Téléchargement