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EAU PEPTONEE TAMPONNEE 225ML SCHARLAU x 10

064-BA6011

SCHARLAU

Eau peptonée diluant et milieu liquide pour le pré-enrichissement non sélectif d'échantillons alimentaires selon les normes ISO 6579, 6785, 6887 et 6887 et 8261

  • Stockage 8-25ºC
  • Durée de vie 16 mois

Présentation

10 Flacons de 500 ml contenance 225ml +/- 3ml Bouchon injectable : septum caoutchouc + bouchon plastique avec vis + bouchon + bouchon protecteur.

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Date de livraison estimée : 02/06/2024

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134,27 € HT

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SCHARLAU® EAU PEPTONEE TAMPONNEE 225ML 

Composition (g/l) :

  • Peptone de caséine 10,0
  • Chlorure de sodium 5,00
  • Phosphate disodique 9,00
  • Phosphate de potassium 1,50

Description/Technique

Cette formulation de l'eau peptonée classique combine les avantages des deux diluants traditionnels dans l'échantillonnage des aliments : les qualités revitalisantes de l'eau peptonée et le pouvoir tampon du tampon phosphate.

La composition de ce diluant est conforme à la formule de la norme ISO 6579 pour la détection de Salmonelles dans les aliments, mais répond également aux spécifications d'autres normes ISO pour des aliments spécifiques (6785, 6887 et 8261).

Technique

Utiliser le milieu conformément aux fins prévues, aux échantillons et aux méthodes validées.

Contrôle physico-chimique

Couleur : Jaunâtre

Contrôle de la fertilité

Dosage en tube / 103- 104 (Productivité)/ Subcultiver à T0, 45 minutes, 1h ; maintenir à 20-25ºC.

Contrôle microbiologique selon EN ISO 11133:2014.

Aérobiose. Incubation à 35 ± 2ºC. Lecture à 24 h.

pH : 7 ± 0,2 à 25ºC.

Développement de micro-organismes

  • Staphylococcus aureus ATCC® 25923 Bon. Récupération ±30% T0 (compte initial)
  • Escherichia coli ATCC® 25922 Bon. Récupération ±30% T0 (compte initial)
  • Escherichia coli ATCC® 8739 Bon
  • Salmonella typhimurium ATCC® 14028 Bon
  • Salmonella enterica ATCC® 13076 Bon

Contrôle microbiologique selon EN ISO 11133:2014.

  • Aérobiose. Incubation à 35 ± 2ºC. Lecture à 24 h.

Contrôle de la stérilité

  • Incubation 48 heures à 30-35ºC et 48 heures à 20-25ºC : PAS DE CROISSANCE
  • Vérification 7 jours après l'incubation dans les mêmes conditions
  • Contrôle de la stérilité